panais

Des  légumes " oubliés " .......... ou plutôt " nouveaux " pour moi

Depuis quelques temps , j'y pensais : retrouver d'autres saveurs

Eh bien voilà : les panais  celà ressemble à des carottes mais blanches ....

P1010009

J'ai fait 6 petits soufflés  de ces panais

4 panais

20 cl de crème fraîche

2 oeufs

sel , poivre

muscade

Eplucher les panais comme pour des carottes , coupez les en gros cubes et les cuire comme une purée de pomme de terre en salant l'eau de cuisson

Egoutter et écraser en purée avec la crème fraîche

Poivre et muscade

Casser les 2 oeufs , monter les blancs en neige et mélanger les 2 jaunes à la purée

Mélanger délicatement les blancs à la purée des panais

Mettre dans des moules ( silicone pour moi )

Cuire au bain-marie 35 mn  à 180 °

P1010013

 

On s'est régalé : un goût nouveau mais agréable en bouche , j'ai accompagné ces minis-soufflés de lapin sauce tomate cuisiné aux petits oignons

P1010021