31 août 2010

Petits farçis d'agneau

3 tomates à farçir 2 aubergines 3 courgettes rondes à farcir 2 poivrons ( 1 rouge et 1  vert ) 1 épaule d'agneau désossée et hachée 2 c d'huile d'olive sel , poivre, épices au goût de chacun herbes de Provence quelques noisettes de beurre 1 gousse d'ail hachée Laver et vider de leur pulpe les légumes;  hacher et réserver cette pulpe Cuire l'agneau haché dans les 2 c d'huile d'olive , ajouter la pulpe des légumes , l'aïl , les épices , sel et poivre sans oublier les herbes de... [Lire la suite]
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28 août 2010

Granité (soupe) pastèque au basilic / parisiennes de melon

Une petite recette minceur Pour 4 personnes: 1 melon jaune 1/2 pastèque (ou 1 petite) quelques feuilles de basilic Couper la pastèque en cubes et  passer au blender avec quelques feuilles de basilic Verser la pulpe obtenue dans un bac pas trop haut ( genre bac à glaçons) et le déposer au congélateur (1 h 30 ) en grattant de temps en temps avec une fourchette ( toutes les 30 mn) pour détacher les cristaux du granité Prélever à l'aide de la cuillère parisienne quelques petites boules dans le melon... [Lire la suite]
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22 août 2010

Pensons aux bouquets/déco de Noël

Les fleurs de pavot du jardin Dans mon jardin ,les fleurs de pavot sont fanées : 4 solutions pour m'en débarrasser ....surtout ne pas les laisser grainer !!!!!! 1- je les arrache et c'est terminé pour ces fleurs donc direction la déchetterie ( on ne brûle pas.... )  2- je les arrache et je récupère des graines pour  mon pain "Vercinmounette" aux graines de pavot 3- je les arrache , je les suspends , je récupère les graines pour d'autres plans de fleurs en prenant soin de ne pas les re... [Lire la suite]
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19 août 2010

La cueillette des figues continue

Qui en veut ???????? 2 è cueillette et il en reste .............. Je ne peux t'en envoyer Maggy , j'ai fait un essai par la poste une année pour une amie dans les Vosges !!!!!!! le colis est arrivé bien collant.......  ( mdr) On n'a pas le soleil du sud mais on a des figues très sucrées .......  coucou les z'amies !!!!!
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19 août 2010

Verrines de crudités

Dans des verrines , les arrangements de crudités deviennent des entrées de  fête....... Alternance de couches : 1 comcombre 2 carotte râpée 3 riz 4 tomate 5 féta 6 salade 7 des graines de sésame 8 et une petite sauce vinaigrette et en dessert : les figues tout simplement à la coque
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15 août 2010

Bon dimanche pluvieux autour d'un menu d'été

Assiette de melon , figues du jardin et magret de canard ( maison) Flétan à la crème normande et aux câpres Verrines de fromage blanc sucré et vanillé ,  compote de prunes rouges et de biscuits cuillère (charlotte) Déco : fraises et feuilles de menthe
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11 août 2010

Fusillis tricolores et dés de saumon

Mes marmites se sont mises en vacances ........ donc pas trop le choix pour cuisiner : hier ,ce fut rapide pour mes pâtes ( fusillis tricolores:  vertes , blanches et rouges) cuites al dente dans de l'eau salée et accompagnées de cubes de saumon sautés dans une poêle avec 1 c à s  d'huile d'olive; le tout arrosé ce crème fraîche et de ciboulette ciselée............ Pas de présentation ; seule la poêle a trôné sur la table !!!! L'ennui , c'est que je ne sais pas pour combien de temps mes marmites se sont... [Lire la suite]
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09 août 2010

Tarte aux groseilles façon crumble

Tarte aux groseilles façon crumble 1 pâte à tarte feuilletée recouverte de poudre d'amandes ou de chapelure des groseilles fraîches ou congelées (ou autres fruits) du sucre en poudre Pour le côté crumble,  mélanger du bout des doigts: 180 g de farine + 100 g d'amandes hachées ( pour le côté craquant ) + 60 g de sucre en poudre + 90 g de beurre en dés + un peu de sel
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06 août 2010

Soupe de concombre /chévre

Soupe rapide servie avec le soleil !!!! 1 concombre passé au blender de la ciboulette ciselée du chèvre  émietté 1 yaourt nature sel  et poivre Passer au blender le tout et hop !!!! des  1/2 tomates cerises et des rondelles de concombre crues pour la déco très frais et plein de  concombres dans le jardin ..........
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04 août 2010

Parisiennes de melon et chiffonnade de Parme

Juste une idée de présentation : Avec une parisienne ( indispensable petite cuillère), découper des boules dans la chair du melon ( après l'avoir épépiné bien sûr ) Les mélanger à une chiffonnade de jambon de Parme Ajouter un soupçon de vinaigre de framboises ou de porto ( récupérer le jus du melon ) ; quelques  graines de pavot  pour donner de la couleur ainsi que des feuilles de menthe pour la déco
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