Tiède ,avec une petite tranche de jambon blanc, ce cake tiède fera un repas léger du soir ; le reste sera coupé en carrés pour accompagner  l'apéro

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300 g de courgettes lavées ,séchées et râpées ( je n'ai pas ôté la peau )

3 c à s de persil

2 c à s de ciboulette

2 c à s de menthe

3  oeufs

1 yaourt nature brassé

20 g de pignons

1 sachet de levure chimique

2 c à s de maïzéna + 2 c à s de farine

3 c à c d'huile d'olive

1 c à c de curry

Sel , poivre

Préchauffez le four à 210°(th 7)

Râpez les courgettes lavées et séchées; faites griller les pignons dans une poêle à sec

Dans un saladier , mélangez la maïzéna ,la farine, la levure ,les oeufs et le yaourt. Ajoutez l'huile d'olive et le curry .

Salez et poivrez.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène .

Incorporez les courgettes , les herbes ciselées et les pignons grillés .

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Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez 10 mn puis ramenez la température à 180° ( th 6 ) et poursuivez la cuisson pour 40 mn .

Démoulez et laissez refroidir

Coupez en tranches fines et dégustez froid avec 1 tranche de jambon cru : pas mal non plus

Le goût des pignons grillés donne une  saveur  nouvelle à ce cake .

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