9

Un plat facile à cuisiner et les enfants l'adorent 

P1010076

4 courgettes moyennes lavées  , épluchées et râpées

2 tr de jambon

100 g de râpé

1 gros boursin  (150 g)" ail et fines herbes"

1 paquet de lasagnes 

sel , poivre , muscade

2 c à soupe d'huile d'olive

herhes de Provence

P1010069

Pour la béchamelle:

1/ 4 l de lait

1 c à s de farine ( bombée)

25 g de beurre

Laver , éplucher et râper les courgettes

Les faire revenir dans 3 c  à s d'huile d'olive  (15 mn), saler et poivrer et y jeter un peu de muscade

Saupoudrer des herbes de Provence , mélanger de nouveau

Arrêter la cuisson, ajouter le fromage ( Boursin) et bien mélanger le tout

P1010070

Prépare une béchamelle avec le beurre ,le lait , la farine , sel , poivre et muscade

P1010071

Badigeonner le fond du plat de cuisson avec un peu d'huile d'olive , poser les feuilles de lasagne , recouvrir du mélange courgettes/boursin , une couche de béchamelle , 2 tr de jambon et on recommence à alterner les couches pour finir par la couche de courgettes recouverte de la béchamelle

Terminer par une couche de râpé

P1010072

Passer au four préchauffé à 180° pendant 30 mn pour gratiner

P1010073

Plat léger ( les courgettes  sont râpées) et  délicieux on recherche vraimentle goût des courgettes qui est bien caché

Clément  mon petit-fils très glouton adore ce plat ; la recette est de ma fille

Il en reste encore .................A REFAIRE car rapide à cuisiner

Facile à congeler  

P1010074