Une recette  pour les fêtes de fin d'année ; je l'ai faite souvent pour des grandes occasions avec des coquilles fraîches ou congelées ......

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Je vous explique la réalisation de mes mongolfières en photos

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Faire une sauce crèmée (échalotes ,ail, beurre , vin blanc sec , sel , poivre , persil ciselé , crème fraîche...)

Découper pendant ce temps là des ronds de pâte feuilletées plus grands que les coquilles ou ramequins.

Verser la sauce très chaude sur les noix de Saint-Jacques crues déposées dans les ramequins (grands) ou coquilles en porcelaine

Fermer les mongolfières en soudant les bords sur les coquilles ou ramequins avec du jaune d'oeuf (ne pas tendre la pâte feuilletée)

Dorer au jaune d'oeuf et faire quelques rayures à l'aide du couteau.

Préchauffer le four à 220°

Passer les mongolfières au four 10 mn juste le temps de faire monter et dorer la pâte feuilletée

Servir à la sortie du four

Chaque invité décalote sa mongolfière et hume l'arôme qui en sort !!!

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Sauce crèmée pour 2 personnes :

Dans 50g de beurre, blondir 2 échalotes émincées, mouiller avec 1/2 verre de vin blanc , remuer , sel , poivre ,4 épices , persil ciselé.
Laisser réduire un peu, mouiller de nouveau avec 1/2 verre d'eau , réduire de nouveau et cette fois ajouter 1/2 briquette de crème fraîche ( 10 cl )
Remuer et remettre à ébullition rapidement.
Déposer la sauce chaude sur les St Jacques
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Les noix de St Jacques seront bien lavées et séchées et déposées dans des ramequins assez grands ou des coquilles en porcelaine blanche avec des crevettes décortiquées . ( 3 noix par personne suffisent)