P1010008P1010007 Avant....... 

Après le siphon......

Pour la préparation du siphon:

Dans une casserole , coupez 2 figues bien mûres , 1 nectarine , 3 abricots 

Cuisez doucement ces fruits pendant 5 mn pour obtenir un effet compoté

Ajoutez 20 cl de crème fraîche liquide (1 briquette)

Passez au blender ( ou mixer très fin )

Laissez refroidir

Versez dans le siphon ( attention pas de grumeaux) prendre un chinois éventuellement pour passer )

Vissez la cartouche (  seule pour le siphon de 0,5 L)

Mettre au frais

A faire la veille de préférence

Dressage des verres :

Au fond de chaque verre; coupez des fraises en morceaux ,ajoutez 1/2 c à c de sucre vanillé et 1 c à c de vin rosé

Cassez 2 petites meringues roses sur le dessus

Remuez pour mélanger.

Une boule de glace à la fraise (maison) sur le dessus

2 pressions  ( ou ++++)du siphon sur le dessus .

Déco:quelques grappes de groseilles du congélateur accrochées à chaque verre

Rapide , fraîs , joli ,naturel.......plein d'autres  qualités pour ce dessert au siphon .......

Pour d'autres recettes et présentations au siphon , vous allez sur mon blog cuisine:

http://mamounettecolette.blog.marmiton.org/