Envie de vous faire partager cette recette de Saint-Jacques......

Des noix de St-Jacques bien lavées et séchées posées dans des ramequins ( crues ) ( 3 par ramequin)

Faire une sauce crémée avec un morceau de beurre ( 50 g) dans une casserole y fondre  2 échalotes émincées finement ,1 gousse d'ail émincée finement , laisser cuire tout doux sans colorer  ( 5 mn ); mouiller avec 1/2 verre de vin blanc sec, remettre un petit bouillon pour réduire  (5 mn); saler et poivrer , ajouter selon le goût  des épices ou du safran .

Ajouter de la crème fraîche  ( 2 c à soupe ) ; laisser 5 mn  en petits bouillons légers, ajouter des herbes de Provence ou de la ciboulette ciselée

Quand la sauce est terminée la mettre  bien chaude sur les St-Jacques qui sont  crues 

Fermer avec des ronds de pâte feuilletée (  découpés plus grands que les ramequins ) et souder le tour de pâte feuilletée sur le contour des ramequins avec 1 pinceau et du jaune d'oeuf

Dorer la pâte feuilletée au jaune d'oeuf ( le dessus de la pâte doit être bien souple et non tendue pour gonfler )

Passer au four ( préchauffé ) à 220° pendant 15 mn

La pâte feuilletée gonfle et forme une mongolfière très agréable pour les invités qui découvrent les saveurs en ouvrant leur entréemongolfi_re_de_mamounette

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