Recette du dessert de Pâques                                  

Parfait aux fraises et salade de fraises poivrées

le parfait pour 2 personnes:

250 g de fraises parfumées
125 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1/2 pot de crème fraîche
Laveret ,égoutter les fraises ; les couper en morceaux et les mixer avec 50 g de sucre glace pour les réduire en coulmis
Dans une casserole , mettre le reste de sucre glace avec 10 cl d'eau.
Porter sur feu doux en délayant jusqu'à formation d'un sirop épais ;mais qui ne doir pas colorer. Retirer aussitôt du feu .
Dans un saladier , mettre les jaunes et les travailler au batteur électrique en incorporant peu à peu le sirop en mince filet : la préparation doit mousser et gonfler comme un sabayon
Quand le mélange est homogène , incorporer le coulis de fraises , bien mélanger mais sans battre.
Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème fraîche ferme , puis l'incorporer cuillère par cuillère à la préparation refroidie .
verser dans la sorbetière et laisser turbiner 45 mn ( pour mon appareil)


Pour la salade :
Les fraises sont lavées , coupées en morceaux , ajouter 1 jus de citron , du sucre en poudre ; poivrer les fraises et laisser au frigo jusqu'à la préparation des assiettes
Feuilles de menthe

et pour la déco : des macarons râtés mais délicieux au caramel beurre salé



Sortir la glace 3 h avant le dessert du congèlateur et la mettre dans le frigo

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